Régimes Santé

Le régime sans gluten: tout ce que vous devez savoir

La première chose que vous devez savoir, c'est ce qu'est le gluten. Il s'agit d'une glycoproténine, présente dans de nombreux types de céréales, qui agit entre autres comme édulcorant, c'est-à-dire pour donner de la consistance aux ingrédients. Il fonctionne comme un élément structurant, en joignant ces éléments. Par conséquent, il est largement utilisé dans la pâtisserie et la boulangerie.

Parmi les céréales qui contiennent du gluten figurent le blé, le seigle, l'orge, l'épeautre, l'épeautre, le triticale, le farro, le kamut, l'épeautre vert, le boulgour et la farine d'avoine. De Bekia, nous vous indiquons les ingrédients qu'un régime sans gluten peut inclure.

Une personne cœliaque doit suivre un régime sans glutenUne personne cœliaque doit suivre un régime sans gluten

Une personne cœliaque est une personne qui présente une intolérance permanente au gluten de blé, à l'orge, au seigle et probablement à l'avoine. Lorsque quelque chose contenant du gluten est ingéré, une réaction inflammatoire se produit dans la muqueuse de l'intestin grêle qui entrave l'absorption des macro et micronutriments. Par conséquent, une personne cœliaque doit suivre un régime sans gluten.

Cependant, il y a aussi des gens qui, sans être intolérants au gluten, ne peuvent pas en manger. Celles-ci les gens ont une sensibilité au gluten non cœliaque et leur situation s'améliore généralement lorsqu'ils commencent un régime sans gluten.

Enfin, il existe Une autre raison pour laquelle vous pouvez adopter un régime sans gluten. Il s'agit d'une allergie au blé.

Le régime sans gluten: nourriture autorisée

La première chose que vous devez savoir est que Ce type de régime n'est pas recommandé si vous souhaitez perdre du poids, c'est-à-dire uniquement pour cette raison et non pour les intolérances déjà indiquées. Les médecins ne recommandent pas de suivre ce type de régime à cette fin.

Quant aux produits laitiers et à leurs dérivés, ils sont autorisés: boissons au soja (contenant uniquement du soja, des graines de soja, de l'eau et du sel), du lait caillé, des laits (même ceux contenant du calcium, du phosphore, du fluor, des sels minéraux, des oméga 3, de la gelée royale), des laits fermentés sans arômes, saveurs et fruits, pâtisserie crèmes, fromages frais, avec ou sans lactose, entiers, en quartiers, yaourts tendres, affinés, semi-affinés, naturels ou grecs. Pour les enfants, le lait infantile, la poursuite et la croissance.

La purée de flocons de pommes de terre et les purées instantanées sont autorisées avec un régime sans glutenLa purée de flocons de pommes de terre et les purées instantanées sont autorisées avec un régime sans gluten

Les collations sont autorisées olives avec et sans pipo et farcies à l'anchois ou au poivre, cornichons, câpres, oignons verts au vinaigre. Les collations aux pommes de terre peuvent également, mais sans arômes ni saveurs (ingrédients de pommes de terre, huile et sel), pop-corn avec les mêmes ingrédients (huile et sel), noix brutes, réglisse en bâton, bonbons durs avec ou sans sucre.

Céréales, les éléments suivants sont autorisés: riz, maïs, quinoa, amarante, millet, sorgho, manioc, sarrasin ou sarrasin et non moulu.

À propos des saucisses et des produits à base de viande, il est autorisé: viandes et abats, viandes et lardons salés, jambon cuit extra qualité, jambon et épaule salés, bacon frais et porc salé.

Fruits et dérivés, vous pouvez manger: fruits frais, fruits en conserve (au sirop et compote), fruits confits et glacés, séchés (raisins secs, prunes, abricots, dattes), confitures, confitures et crèmes sucrées.

Des œufs frais, en poudre, déshydratés et liquides peuvent également être consommés.

Légumineuses, ils doivent être séchés (haricots, pois chiches, lentilles, soja, etc.), en conserve cuits ou précuits naturellement. Vérifiez toujours qu'il n'y a pas de grains de blé.

À propos du poisson: poissons ou crustacés en conserve, naturels, à l'huile, au citron ou à l'ail), salades ou salades sans cuisson, poisson frais fumé (saumon, truite, morue), fruits de mer frais, cuits, surgelés sans pâte, salés et séchés.

La purée de flocons de pommes de terre et les purées instantanées (sans arômes ni additifs) et les soupes déshydratées sont autorisées.

Huile de tous types, graisses animales (beurre, suif, bacon), Beurre et margarine sans fibres.

Sucres, vous pouvez consommer des sirops, du sucre blanc, brun et vanillé, des édulcorants, du fructose et du glucose, du miel, du miel de canne et de la mélasse.

Le cacao pur, la poudre de sucre et la poudre pure, la pâte de cacao sont également autorisés.

Concernant les épices et condiments: colorants et arômes naturels, branche, brin et grain (par exemple safran, bâton de cannelle, curcuma, etc.). Épices et herbes naturelles en branche, brin, grain, moulu ou déshydraté (poivre, persil, cannelle, muscade, origan, etc.). Le sol toujours emballé, pas en vrac. Vinaigre de sel et de cidre de pomme, Modène, cidre et vin.

Enfin, les boissons: cafés de toutes sortes, infusions d'herbes naturelles, sans arômes. Soda, jus de fruits, moûts, boissons gazeuses, y compris le thé. En ce qui concerne la boissons alcoolisées: vins mousseux et vins, whisky et vodka, tequila, rhum, gin et pacharán, brandy et cognac, anis et brandy.

Par conséquent, en résumé, Vous pouvez dire qu'il existe de nombreux aliments qui, à l'état naturel, ne contiennent pas de gluten. Ces aliments sont la viande, le poisson, les fruits, les légumes, les œufs, les légumineuses, les légumes, le lait, les pommes de terre … Ils n'ont pas à être traités au niveau industriel.

Il existe également des produits qui, une fois fabriqués, ont pu être mélangés à d'autres ingrédients avec du gluten. Par conséquent, vous devez toujours regarder l'étiquetage, car S'il dit "qu'il peut contenir du gluten" ou "traces de gluten", il vaut mieux ne pas les consommer.

Nourriture interdite

le nourriture saine à consommer sont ces certificats, tels que par l'Organisation de certification sans gluten. De plus, si les produits sont réglementés par la Food and Drug Administration (FDA) Ils sont étiquetés sans gluten ("sans gluten") sont considérés comme sûrs pour la consommation.

Ceux qui ne peuvent en aucun cas être consommés sont les aliments contenant des céréales contenant du gluten ou des dérivés de celui-ci et les aliments faits à la main et en vrac (brioches, gâteaux et tartes, biscuits, biscuits).

Par conséquent, aucun aliment qui contient l'un des éléments suivants sur son étiquette: gluten, céréales, amidons modifiés (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450), amidon, amidon, fibres, épaississants, semoule, protéines, protéines végétales, hydrolysat de protéines, malt, extrait de malt, levure, extrait de levure.

Une attention particulière doit être portée aux aliments importés, car selon les pays, le fabricant peut utiliser différents produits même s'il s'agit de la même marque.

Que se passe-t-il si le gluten est ingéré?

Si une personne cœliaque prend un aliment contenant du gluten, Une réponse auto-immune se produit dans votre corps qui génère une inflammation et des dommages à l'intestin et une détérioration de la muqueuse. Les dommages peuvent entraîner une carence nutritionnelle car l'absorption des nutriments essentiels diminue.

Par conséquent, nous devons rapidement diagnostiquer que l'intolérance au gluten et respecter strictement le régime sans gluten, car s'il n'est pas respecté, les complications peuvent en souffrir telles qu'une diminution de la densité osseuse, des troubles auto-immunes, une anémie, une perte de poids involontaire, une carence en folate et en vitamine B12 ou même un cancer intestinal ou du côlon.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *